بــغــداد الــحــب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بــغــداد الــحــب

منتدى فله وناسه صرقعه تفحيــط اليـــ تريده هع
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ~*¤®§(*§ موسوعة الدجاج §*)§®¤*~ˆ°

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عراقي انا
Admin
عراقي انا


عدد الرسائل : 276
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

~*¤®§(*§ موسوعة الدجاج §*)§®¤*~ˆ° Empty
مُساهمةموضوع: ~*¤®§(*§ موسوعة الدجاج §*)§®¤*~ˆ°   ~*¤®§(*§ موسوعة الدجاج §*)§®¤*~ˆ° I_icon_minitimeالخميس يونيو 05, 2008 12:18 am

بسم الله الرحمن الرحيم
دجاج بالكاري وصوص البشااااااااميل
المقادير:

3 صدور دجاج مخليه من العظم
1/2 ملعقه شاى ملح
2.5 ملعقه شاى كارى
2.5 ملعقه شاى قرفه ناعمه جدا
2 ملعقه طعام طحين أبيض
كوب ماء فاتر
ملعقتين زيت أو سمن حسب الرغبه
بصله صغيره مقطعه الى مكعبات


الطريقة:

- أحضرى وعاء عميق وضعى فيه الزيت (او السمن) ثم أضيفى اليه البصل المقطع الى مكعبات واتركيه قليلا دون أن يتغير لونه
- اضيفى الطحين ثم الماء وقلبى الى ان يغلظ قليلا
- قطعى صدور الدجاج الى مكعبات صغيره و أضيفيها الى الخليط السابق مع التقليب المستمر ثم اضيفى باقى المقادير و قلبى مع مراعاه عدم جعل الخليط غليظ و بالعافيه.

الدجاج المحشي
المقادير:


دجاجة
فنجان زبيب
حبة بصله واحده كبيره مقطعة شرائح
فنجان نخى مسلوق ( حمص )
دارسين أعواد ( قرفة )
قليل من الزعفران
قليل من الكركم
ملح
دارسين ناعم ( قرفة )


الطريقة:

- تنظف الدجاجة جيداَ من الداخل و الخارج .
- نحضر الحشوة , يخلط البصل و الزبيب و النخى ثم يرش عليه الزعفران و الملح و البهارات .
- تحشى الدجاجه بالحشوة المحضرة ثم تخيط .
- تسلق الدجاجة فى ماء فيه بهارات و ملعقه منه معجون الطماطم حتى تنضج تماماً .
- توضع الدجاجة فى الفرن حتى تحمر ثم تقدم .

دجاجة مشوية بالفرن
المقادير:

1 دجاجة متوسطة الحجم كاملة
2 حبة بصلة مبشورة متوسطة الحجم
1 حبة جزرة مبشورة صغيرة
نصف حبة طماطم مبشورة
2 حبهان مطحون ( هيل )
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسمر
ثلث ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة توابل دجاج
2 ورق لوري ( ورق غار )
نصف ملعقة صغيرة زعتر
1 حبة ليمون معصورة


الطريقة:

- اغسلي الدجاجة جيدا بالدقيق ثم بالليمون ثم تشطف بالماء .
- في وعاء و ضعي جميع الخضار و التوابل و اخلطيها جيداً .
- تبلي الدجاجة بالخلطة من الداخل و الخارج , و دعيها لمدة ساعة على الأقل ,
- ازيلي التتبيلة من على الدجاجة , و اتركي بداخلها حوالى ملعقة كبيرة من الخلطة و ورقة لوري و حبة هيل .
- ضعي الدجاجة على الشواية فى الفرن حوالى خمسين دقيقة أو اكثر حسب نوع الدجاجة حتى تنضج و تحمر .

دجاج بالفرن بصلصة الطماطم
المقادير:

1 دجاجه كاملة
1 مكعب ماجي
4 حبات بطاطا
4 حبات طماطم
4/1 كيلو باميه
قليل من الشبنت المفروم

- مقادير الصلصة :
1 علبة صلصة الطماطم ( السعودية ) أو أي صلصة
1 كوب ماء
1 ملعقة شاي ملح
قليل من الفلفل الأسود المطحون (حسب الرغبة )
عصير نصف ليمونه
ربع ملعقة صغيرة الليمون الأسود المطحون


الطريقة:

- قطعي الدجاجة إلى أربع قطع و اسلقيها على النار مع مكعب الماجي حتى تنضج , ثم ارفعيها و دعيها جانبا .
- قطعي البطاطا إلى دوائر عريضه ( سلايس ).
- قطعي كل حبه طماطم إلى قطعتين.
- اخلطي مقادير الصلصة جيداً حتى تتكون لديك صلصة غليظة .
- ضعي الدجاجة في صحن البايريكس , ثم وزعي البطاطا و الطماطم و الباميه في البايريكس مع الدجاجة .
- صبي الصلصة اللذيذة على الدجاجة و المحتويات الأخرى و رشي الوجه بالشبنت , ادخليها الفرن لمدة نصف ساعة تقريباً , ثم قدميها .


دجاج مطهي بالبطاطا المقلية
المقادير:

نصف كيلو دجاج مخلية (مقطع لمكعبات متوسطة الحجم)
3 حبة بطاطا متوسطة الحجم (مقطع لمكعبات مساوية تقريبا لمكعبات الفراخ)
3 حبة بصلات متوسطة الحجم (مقطعة حلقات او مكعبات )
3 فصوص ثوم مفري
ملعقة و نصف سمن بلدي
ملح , فلفل


الطريقة:

- ضعي السمن على نار حامية الى ان تسيح , اضيفي البصل و الثوم و الملح و الفلفل , خففي من درجة حرارة الموقد الى درجة متوسطة و قلبي محتويات الاناء بشكل مستمر لمدة 3 دقائق.
- اضيفي الدجاج على نفس درجة الحرارة و قلبي محتويات الاناء ثم غطي القدر و خففي درجة حرارة الموقد لاقل درجة ممكنة و دعي القدر على النار لمدة 20 او 25 دقيقة .
- ارفعي الغطاء كل 5 دقائق و قلبي , و إذا جف ماء الدجاج أضيفي نصف كوب ماء .
- في هذه الاثناء حمري مكعبات البطاطا .
- بعد أن ينضج الدجاج اضيفي البطاطا و ارفعي درجة حرارة الموقد الى درجة متوسطة , قلبي البطاطا مع الدجاج و البصل لمدة 2 دقيقة .
- غطى الاناء بعد تخفيف درجة حرارة الموقد لاقل درجة ممكنة حتى تتشرب البطاطا بمرق الدجاج لمدة لا تزيد عن 5 دقائق ( أو أقل اذا شربت البطاطا مرقة الدجاج ) .

اسكالوب بانيه
المقادير:

شرائح دجاج مخليه
ملح
بهار
فلفل أسود
كزبرة خضراء
بيضة
دقيق
بقسماط
زيت


الطريقة:

- تتبل شرائح الدجاج بالمقادير السابقة جميعها ماعدا الدقيق والبقسماط والزيت لمدة لاتقل عن ساعتين
- تكسر البيضة فى صحن وتخفق جيدا ويخلط الدقيق بالبقسماط
- تغمس شرائح الدجاج كل شريحة على حدة فى البيض ومن ثم تغمس فى خليط الدقيق والبقسماط
- يسخن الزيت وتوضع فيه شرائح الدجاج حتى يصبح لونها ذهبى

تقدم مع المكرونة والبطاطس المقلية

الدجاج الملوكي
المقادير:

بصلة كبيرة مفرومة
نصف كيلو صدر دجاج بدون عظم وبدون جلد
حبتين جزر
حبة واحدة فلفل حلو احمر
علبة كبيرة فطر (مشروم) مقطع لشرائح
2 مكعب مرق دجاج ماجي
2 ملعقة كبيرة معجون الخردل (مستارد)
علبة واحدة قشطة نستله (قيمر)
2-3 ملعقة كبيرة زيت نباتي

- لتتبيل الدجاج :
ملح ، فلفل ابيض ، ربع كوب زيت


الطريقة:

- يقطع الدجاج الى أصابع رفيعة بحجم 1 سم وطول 2-3 سم ويتبل بالملح والفلفل الابيض والزيت و يترك لمدة ساعة او اكثر .
- يقطع الجزر و الفلفل الاحمر و الفطر الى شرائح طويلة مثل حجم الدجاج .
- يقلى البصل بالزيت بحرارة متوسطة حتى يصفر ، يضاف الدجاج و يقلى مع التحريك حتى يبدأ لونه يحمر .
- يضاف الجزر و الفطر و يقلى عدة دقائق ثم يضاف الفلفل و يقلى قليلا ثم يضاف مكعبي مرقة الدجاج و يفتت بالمعلقة و يضاف قليل من الماء حوالي نصف كوب حتى يستوي الدجاج (يمكن اضافة المزيد من الماء حتى يتم نضج الدجاج تماما) وحتى يتبقى القليل من الماء في الطبخة.
- يضاف الخردل و القشطة و يحرك وعندما يسخن يطفأ النار.
- يقدم مع الرز او المعكرونة .

الدجاج بالخلطة السرية
المقادير:

المقادير:
للدجاج:+1 ملعقة طعام فلفل احمر حار. +/2م ص ملح.+1/4م ص فلفل اسود . +
صدور دجاج بدون عظم وجلد. +للتغطية:+1 كوب دقيق .+1 ملعقة طعام فلفل احمر حار.+
1/2م ص فلفل اسود +1/2م ص ملح. .


الخلطة الثانية
المقادير:
3ملاعق طعام حبوب كمون .+3 فصوص ثوم.+2 م ص ملح خشن.+1 م ص فلفل اسود.
عصير 3 ليمونات. +دجاج مقطع الى قطع. +1 1/2كوب دقيق.


الطريقة:


يتبل الدجاج بالملح والفلفل الأحمر والاسود .في أناء صغير امزجي الدقيق والملح والفلفل السود والاحمر .
يسخن الزيت .يغمس الدجاج بالدقيق ثم يقلى بالزيت حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون.


الخلطة الثانية
الطريقة:
احمسي الكمون ثم اخلطيه مع الثوم والملح والفلفل ودقية بالمدق حتى يصبح المزيج ناعم.
أضيفي لهم عصير الليمون اغسلي الدجاج جيدا ثم ضعيه على المزيج واتركية ليلة كاملة.
سخني الزيت حتى يحمى .اغمسي الدجاج في الدقيق واقليه حتى ينضج ويصبح ذهبي اللون.


الدجاج على الطريقة الاندونسية
المقادير:

دجاج مسلوق- بصلة- طماطم- بهارات- ماجي- ملح- القليل من السكر- ثوم0 مقادير الصلصة/ بصل+طماطم0


الطريقة:

نقوم بسلق الدجاج وبعد سلقة نقلية على الزيت 0 طريقة عمل الصلصة نضع البصل و الطماطم في الخلاط ثم نحمس البصل والطماطم وثوم بالزيت ثم بعدة نضع الصلصة الطماطم ثم نضع البهارات وملح و سكر وماجي ومن ثم نضعة مع الدجاج المقلي 0
ملاحظة= نستطيع عمل البيض المسلوق و اللحم بنفس الطريقة0

الدجاج المقلي بالثوم
المقادير:

- دجاجة 2 كيلو غرام
- راس ثوم صغير مفرومه
- 3 حبات ليمون حامض
- ملح حسب الرغبة
- ملعقة فلفل اسود
- القليل من بهارات الدجاج
- لتر ماء


الطريقة:


- تغسل الدجاجة جيدا وتقطع 4 قطع و يضاف اليها مقادير التوابل
- تقلى بالزيت حتى يصبح لونها ذهبي اللون ثم توضع في وعاء الطبخ
- يضاف الماء عليها و عندما يغلي الماء يضاف الثوم و تترك على النار لمدة ساعة تقريبا ثم يضاف الليمون لمدة خمسة دقائق

كباب الدجاج المقلي
المقادير:

500غرام دجاج فيلية
4فصوص ثوم
ربع كوب بصل مفروم فرما ناعما
نصف كوب بقدونس
بيضتان
مع رشة فلفل ابيض
نصف كوب من البقسماط
بهارات
زيت للقلي
ملح


الطريقة:

يخلط الدجاج والبصل والبقدونس والثوم والبهارات في ماكينة الفرم جيدا
اضيفي ربع كمية البيض الى الخليط مع البقسماط اخلطي حتى تتكون عجينة متماسكة .
قسميها الى قطع مربعة واغميسيها بما تبقى من البيض بعد ذلك في البقسماط . اقلي الكباب بالزيت حتي يحمر لونة

اتمنى ان تعجبكم و


الف الف الف الف عاااااااااااااافية


<--- بس بيني و بينكم حاس بطني تعورني lol!


باايوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.baghdadlove.yoo7.com
فرووحه
Admin
فرووحه


عدد الرسائل : 222
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

~*¤®§(*§ موسوعة الدجاج §*)§®¤*~ˆ° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~*¤®§(*§ موسوعة الدجاج §*)§®¤*~ˆ°   ~*¤®§(*§ موسوعة الدجاج §*)§®¤*~ˆ° I_icon_minitimeالأحد يونيو 08, 2008 3:40 pm

واااااااااااااااااوو

و ربيــ وصفات رهيــبه
بس مااحب الدجاج لووول


يلا يعطيــك العافيه يا عســل

و لا يحرمنا من جديدك
فرووحه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عراقي انا
Admin
عراقي انا


عدد الرسائل : 276
تاريخ التسجيل : 04/06/2008

~*¤®§(*§ موسوعة الدجاج §*)§®¤*~ˆ° Empty
مُساهمةموضوع: رد: ~*¤®§(*§ موسوعة الدجاج §*)§®¤*~ˆ°   ~*¤®§(*§ موسوعة الدجاج §*)§®¤*~ˆ° I_icon_minitimeالأحد يونيو 08, 2008 5:21 pm

ليش ماتحبين الدجاج


شنو خايفة من انفلاونزا الطيووور ؟ lol!


المهم مشكووورة على الدخول


باايوو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.baghdadlove.yoo7.com
 
~*¤®§(*§ موسوعة الدجاج §*)§®¤*~ˆ°
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بــغــداد الــحــب  :: `~'*¤!| |!¤*'~`منتديات بغداد الحب للاسرة `~'*¤!| |!¤*'~` :: حب المطبخ-
انتقل الى: